SIPAR

Política de Privacidade

 

Esta Política de Privacidade foi elaborada de forma a respeitar a privacidade de nossos usuários e clientes, e no intuito de dar total transparência a forma como coletamos e tratamos os dados pessoais e de navegação dos nossos usuários e clientes em nossos  canais de atendimento, websites, apps, formulários online e demais ferramentas digitais das marcas e empresas do Grupo Sipar.

Termos e Definições desta política:

USUÁRIO: são todos usuários, visitantes e clientes, que acessam, navegam e/ou utilizam nossos websites, formulários, sistemas, softwares, apps, e canais  de atendimento

FERRAMENTAS DIGITAIS: são todos websites, formulários, softwares, aplicativos e sistemas disponibilizados, online ou offline, de forma gratuita ou onerosa, pela SIPAR e todas as suas marcas, empresas e unidades de negócio.

CANAIS DE ATENDIMENTO: são todos os serviços de atendimento presenciais, a distância, telefônicos ou digitais oferecidos pela SIPAR.

SIPAR: nesta política de privacidade , abrange todas as empresas, marcas, domínios e unidades de negócio do Grupo SIPAR

PARCEIROS: são as empresas parceiras, prestadores de serviço e parceiros de tecnologia do Grupo SIPAR. Podem ser pessoa física ou jurídica, estabelecidas no Brasil ou em outros países.

OPERADOR é quem realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador, nesta política representada pela SIPAR.

CONTROLADOR: é a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais do usuário do website, , nesta política representada pela SIPAR.

 

DADO PESSOAL: informação relacionada ao usuário do website, identificado ou identificável;

DADO ANONIMAZADO: dado relativo ao usuário do website, que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;

CONSENTIMENTO: manifestação livre, informada e inequívoca, pela qual, o usuário do website autoriza o tratamento de seus dados pessoais conforme prescrito neste termo de uso.

Nosso compromisso com a sua privacidade:

O Grupo SIPAR, suas empresas, seus parceiros e prestadores de serviço se comprometem, a manter todos os esforços para:

  • não divulgar a terceiros, sem prévia autorização, os dados pessoais do usuário, exceto se de forma anonimizada.

  • não enviar mensagens ao usuário, sem que o mesmo tenha solicitado ou autorizado previamente.

  • manter em absoluto sigilo o número do cartão de crédito, cartão de débito  e informações bancárias do usuário.

  • não divulgar a terceiros dados sensíveis do usuário, exceto de  forma anonimizada.

  • não comercializar dados pessoais dos usuários,  com terceiros, sem a prévia autorização do usuário, exceto se de forma anonimizada;

  • preservar a inviolabilidade da intimidade, da honra e da imagem dos nossos usuários.

Política de Privacidade:

No acesso as nossas FERRAMENTAS DIGITAIS,  no preenchimento de nossos formulários, na emissão de contratos e na aquisição de nossos serviços e produtos, a SIPAR e seus parceiros, coletam os dados dos USUÁRIOS, de forma direta e indireta.

O usuário está ciente e consente à SIPAR e seus parceiros , o acesso e  tratamento de seus dados pessoais  e de navegação.

Ao acessar nossos FERRAMENTAS DIGITAIS é possível que identificamos o USUÁRIO, sua origem e seu destino. Esses dados são compilados estatisticamente, de forma anônima, sem expor o USUÁRIO.

A SIPAR, utiliza cookies. Para maiores informações sobre nossos Cookies, conheça nossa Política de Cookies.

O USUÁRIO pode bloquear manualmente em  seu navegador a utilização de Cookies , situação em que não podemos garantir o correto funcionamento de nossos ferramentas digitais.

Os dados pessoais coletados pela SIPAR e nossos parceiros, poderão ser transferidos e armazenados em outros países, além do Brasil. Fora do Brasil estes dados seguem legislação local de cada país e não estão sujeitos a legislação brasileira.

A SIPAR utiliza os dados pessoais e de navegação coletados do usuário  para fins de identificação, inscrição, solicitação de orçamentos, autenticação, autorização, suporte, cancelamento, pagamento, atualização cadastral, atendimento a legislação vigente, melhorias e aperfeiçoamento de nossos serviços, segurança, fins de pesquisa, estatística e atendimento a ordens judiciais.

 

O usuário, autoriza  ainda a SIPAR e seus parceiros a promover o envio de avisos, mensagens, promoções e publicidade utilizando toda e qualquer tecnologia, como por exemplo: e-mails, newsletters, SMS , mensagens de whatsapp, ligações telefônicas e correspondências.

O usuário está ciente que a SIPAR, utiliza serviços de parceiros  estrangeiros em suas ferramentas digitais, de forma que seus dados pessoais e de navegação fornecidos, conforme descrito no parágrafo anterior, podem ser compartilhados com empresas situadas em outros países.

O usuário está ciente que a SIPAR e seus parceiros de tecnologia, coletam automaticamente dados de navegação do usuário para definir o público do website, seu comportamento, a localização geográfica do usuário, e ainda realizar estudos estatísticos, os quais podem ser compartilhados com terceiros. 

A SIPAR manterá todos os esforços para utilizar e divulgar apenas dados gerais e de forma anonimizada dos usuários . Dados pessoais sensíveis, quando coletados e necessários para prestação de serviços, serão tratados de forma privada e restrita pela SIPAR e apenas serão compartilhadas com consentimento prévio do usuário e para os fins necessários a prestação dos serviços a que se destinam.

Dados pessoais e de navegação, capturados de forma automática, sem consentimento expresso do usuário, serão tratados e compartilhados sempre de forma anonimizada.

A SIPAR não costuma coletar dados pessoais sensíveis e se coletados serão utilizados de forma anonimizada para fins de identificação do perfil de usuário e análise estatística de dados, nunca com intuito discriminatório.

Período de Tratamento de Dados Pessoais:

 

O tratamento de dados pessoais e de navegação dos nossos usuários e  clientes, não se limita ao período  de navegação e/ou utilização de nossas ferramentas digitais ou serviços de atendimento, podendo ser estendido por tempo indeterminado:

 

  • a critério da SIPAR;

  • por definição expressa em contrato;

  • por consentimento do usuário ou cliente;

  • por definição legal;

  • por determinação judicial.

Legislação:

Está política de privacidade foi redigida de forma a atender os requisitos da  LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018. (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - “LGPD”).

Esta política de privacidade está adequado a legislação brasileira. O acesso, navegação e uso das ferramentas digitais disponibilizadas pela SIPAR, por usuários estrangeiros, podem não atender a legislação do país de origem do usuário.

Isenção de Responsabilidade:

A SIPAR não se responsabiliza pelo mau uso que terceiros, com autorização, possam fazer com os dados dos usuários.

Disposições Finais:

A SIPAR reserva-se o direito de alterar, excluir ou acrescentar partes desta política, sem prévio aviso,  a qualquer tempo e a seu critério.

 

Recomendamos ao USUÁRIO ler esta política sempre que utilizar nossas FERRAMENTAS DIGITAIS.

Aceite:

Ao acessar e utilizar nossas ferramentas digitais, você entende e concorda com o termo de uso que acabou de ler,  dando integral consentimento a SIPAR para tratar seus dados pessoais, conforme prescrito neste termo de uso.

O consentimento prévio a SIPAR, para utilização  e compartilhamento de dados pessoais do,  que possam identificá-lo, se dará de forma online,  na própria ferramenta digital , através de flags ou botões, em formulários de coleta de dados preenchidos pelo usuário.

Canal de Comunicação:

Em caso de dúvidas sobre nossa política de privacidade, utilize um dos canais abaixo:

Email: atendimento@sipar.com.br

Controle de Revisões:

Revisão 04  publicada em: Novembro/2021

Veja ainda: